?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утюг

Был давеча в санатории на Алтае. Прекрасное место. Рекомендую. Кроме процедур я осматривал окрестности, ездил на озера , в горы , иногда писал заметки. И вот.
В санатории на моем этаже была гладильная комната,где стоит утюг и соответственно гладильная доска. Глядя на которые пришло в голову..

"Не выключайте пожалуйста утюг",- обратилась девушка к мужчине, который гладил свои брюки.Да,бывают и такие утюги, которыми гладят разные люди. "А чего это не выключайте?-подумал он. Нет, это подумал не мужчина. О чем он думал ,мы наверно никогда не узнаем. Может быть как лучше выгладить стрелки на брюках.А может он посмотрел на девушку и решил, что хотя девушка и хороша, но знакомиться с ней возле утюга- не самое романтичное место. Так вот. Утюг был раздражен тем, что попросили его не выключать. И сделал так: "пых пых пых". Паром. Потому что жизнь у него и так была нелегкой. И он был рад тому времени, когда его наконец выключали и давали спокойно отдохнуть. И пофилософствовать. Утюги любят это делать, так как за свою утюжиную жизнь чего только не видят...Полагаете что утюги ничего не видят? Ошибаетесь.Во-первых утюги могут находиться в разных местах. И уж в том месте, где находился наш герой, можно было увидеть многое из людской жизни. Потому что "гладильня" была в уютном закутке, куда иногда забредали парочки, которым некуда было податься. И чего они вытворяли, в электронном мозгу утюга просто не укладывалось. Да и вообще, вы думаете что если он просто гладит одежду, то не понимает ничего? А меж тем, вещи могут очень много рассказать о человеке. А уж запахи... Недавно вот пришла одна. С виду строгая дамочка, но когда он гладил её кружевные трусики, отчетливо услышал что дамочка в этих трусиках неплохо повеселилась недавно. А этот мужик только прикидывается важным господином.. Люди,вы бы видели его майку. Не пахнут и не выглядят так майки у "господ". А вот тот, с виду приличный гражданин, на самом деле частенько пьет горькую. Много, очень много видел наш утюг и поводов недолюбливать людей у него появилось множество. Ладно, они заглаживают свои грешки, так некоторые норовят залить водой у него все внутри,или вот как эта девушка.."не выключайте утюг". А ведь я устаю и мне нужен отдых.. Но он пыхтел, парил и делал вещи людей опрятными.

А девушка то ничего... Расчувствовался утюг,когда уже остывая, остался один.Она гладила свою блузку.А уж он то хорошо разбирался в людях по их вещам. И на его ручке еще долго оставался приятный запах её рук..