?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Избитые фразы

Их много, они часто употребляются и потому на них никто не обращает внимания. Ровно до той поры пока содержимое фразы не станет содержанием твоего дня.
"Как хрупок мир!",- говорили многие. "Как он действительно хрупок"- снова повторяю я.
Да что там мир. Все очень хрупкое. Даже чугун, которому по определению все похер.
И трубы металлические вполне могут лопнуть и протечь. если по ним, скажем, вода идет.
Соседей внизу залил. Насколько- пока неизвестно потому что они в отъезде. Дома повреждения от воды не сказать что разрушительные. Просушил тепловентилятором тумбу кухонную, оторвал линолеум-просушил этим же теплодуем пол.
И стоило из-за этого писать о хрупкости мира, спросите? А знаете, уважаемые, на какое-то время рухнуло буквально ощущение своего дома как крепости. Обычно ты возвращаешься в свой дом, и сразу становится как-то лучше. Спокойнее и утром ты снова находишь в себе силы выйти из него на новые подвиги.Или там за хлебом сходить . Или мусор вынести. А когда ты возвращаешься в него и знаешь что в нем все перевернуто с целью просушки? Бац! и нету крепости.((
Или например позавчера вы друг друга любили, а вчера волны как-то не так совпали. Ей нужен ты, вот прямо сейчас, а тебе нужна бутылка. Тоже прямо сейчас. Без неё. Из барышень хочешь видеть только рюмку. И бздынь! Ушла любовь- повяли помидоры.
Хрупко всё хрупко..
Тут бы надо было заметить, что бережнее надо бы со всем обращаться. Но это ж снова будет избитая фраза...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
maveri
Jan. 18th, 2014 08:01 pm (UTC)
Раз мир такой хрупкий, то надо носить с собой клей!
my_name_s_busy
Jan. 19th, 2014 02:59 am (UTC)
да тут просто надо ценить то, что есть.
nata_blackcat
Jan. 19th, 2014 10:07 am (UTC)
Самое омерзительное - это когда обворовывают квартиру. Гнездо не просто разворочено - это сделано чужими людьми. Которые ходили, вещи трогали.
9_panda_9
Jan. 19th, 2014 04:19 pm (UTC)
хм, я идеологически против хрупкости, поскольку сама ни черта не хрупкая) и проблемы с полом и прочим меня совершенно не волнует, учитывая, что я сама себе крепость, а своего дома у меня никогда не было)
( 4 comments — Leave a comment )