Сергей (serjunya) wrote,
Сергей
serjunya

Тем, кто не устал от Нового Года))

Не задумывались, почему НГ отмечают 1-го января?
На мой взгляд логичнее было бы это делать 1-го марта. Ну.. весна как бы.. новая жизнь появляется..Травка там и прочие деревья распускаются. Красиво и как-то так по новогоднему. Кстати когда-то так и было. НГ праздновали именно 1 марта.
Или скажем, почему бы не праздновать 1-го сентября? Новый урожай и вообще есть что пожрать на новогодний стол.
А 1-е января..Посередь зимы...


Полагаю, что обычай этот пришел из России(собственно как и празднование всех других праздников, потому что где, как не в России умеют праздновать?))
Первая мысль которая приходит, что придумали этот праздник от безделья. Что, в пору отсутствия электричества и интернета, было делать людям долгими зимними вечерами? А чтобы пьянство не было пьянством, а приличным мероприятием, и решили именовать зимнюю пьяную декаду(а именно столько всегда длилось празднование на Руси) Новым Годом.
Но все равно как-то нелогично. Зима. Холодно. С едой напряженка(её съели еще во время празднования сентябрьского НГ). И потом вот эта ёлка с игрушками.. К чему?
Вот как раз потому что всё съели, народ из деревни в лес подался за елками. Елка- продукт известный и полезный. Если правильно её отварить, да со специями- очень даже неплохо. А игрушки- вовсе и не игрушки были, а шишки обыкновенные.
Иноземцы, случайно видевшие процесс порубки вечнозеленых растений и выноса последних из лесу , заинтересовались этим процессом и спросили у случайно подвернувшегося мужика: "Чего, мол, происходит? Отчего такое паломничество за елками?" Мужик по деревенскому обычаю ответил уклончиво: дескать идите вы на х.. Не мешайте, типа, праздник у нас: Новый Год. (как бы, здравствуй, жопа, Новый Год). А с другой стороны что бы он им ответил? Что елку домой пожрать тащит?
Ну и как водится сперли иноземцы эту идею у нас. 1-го января праздник устраивать.
Кстати, елками запасались до весны. Отсюда и традиция: не выбрасывать елку до марта. (а вы когда елку выбрасываете?)))

Вот как то так, уважаемые..))
Tags: графоманство, ржу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments