Сергей (serjunya) wrote,
Сергей
serjunya

Король гномов

Самая что ни на есть быль.

Он был высокого роста. Может поэтому он стал королем у гномов. Собственно гномы были и не против. Кто-то же должен руководить. Почему не он? "Жираф большой и ему видней"- мудро решили гномы. Они в общем были хорошие люди.Хотя немножко ленивые и хитрые.
За то что король руководил, они выполняли его поручения и так вообще работали, зарабатывая на гранд кусок хлеба. Не все конечно. Была категория возрастных гномов, которые саботировали работу по разным причинам. То с утра не было маковой росы, то радикулит с артритом сковывал хрупкие немолодые тела гномов. Делали это настолько искусно, что у относительно молодого короля просто не находилось слов чтобы как-то укорить подданных за лень. Т.е. дает он такому гному лукошко ягод набрать, тот с усердием хватает его и бежит на поляну, изображая рвение к работе. Но не добежав до поляны глядь- а он уж передал лукошко другому, более молодому и покладистому гному, а сам прилег в тенёчке, потирая якобы болящую спину.Отправит король другого такого подданного за березовыми прутьями, тот залезет на березу на метр в высоту, да как завопит: "ой боюсь - боюсь, ой высоты боюсь-голова кружится! Не неволь меня ваше величество, давай лучше тебе воды принесу". И хотя король не испытывал жажды- соглашался. Потому как любил он конечно своих гномов и привязался к ним. А за березовыми прутьями посылал другого, помоложе да половчее. Или вот еще случай. Отправил двух гномов соорудить грядку для лука. Надо то всего было четыре досочки соединить как прямоугольник, да землицы внутрь насыпать. И ведь немудреное занятие. Но гномы были старые и ленивые мудрые. Отвечали они короли:" нам бы ваше величество какую схему, али чертеж. Как грядку то собирать?" Тут наш король даром что не псих, а заорал на своих дорогих жителей: "Побойтесь бога лесного, зачем вам схема?! Идите ка и работайте, мать вашу фею через так!" Вздохнули гномы тяжело и пошли понуро трудиться. Два дня трудились. И еще бы дольше, но тут король пришел их работу проверить. А они все это время спорили с какого края начать досочки прилаживать. И тут наш царственноликий просто из себя вышел. Лишил гномов маковой росы на целый месяц. И после этого сразу грядка появилась.
А потом отец-король отправил особо старого гнома в долину фей. Туда, где все старые гномы живут себе припеваючи, качаясь на листьях лопуха, кушая мед и запивая маковой водой. А некоторых хотел просто с поляны прогнать, но потом гнев прошел и все продолжали дальше трудиться. Король увидел кто что лучше всего может делать - так и распределил между гномами их нехитрые обязанности. И живут они с тех пор в мире и согласии. Иногда правда на поляне слышно как гномий король надрывается: "Я вам покажу вашу фею через мать!" Но гномы привыкли и полагают что король иногда просто обязан ругаться. А иначе какой он король? Так, длинный гном. ))))
Tags: графоманство, работа, ржу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments