Сергей (serjunya) wrote,
Сергей
serjunya

Магнит

Неделю назад, когда он выполз из мутной болотной жижи на твердую почву, он думал что ему несказанно повезло. Все произошло быстро, в мгновение ока. Вертолет, перевозивший их группу на север, изменив привычный свой гул вдруг накренился и стал падать. Он почувствовал как что-то его ударило, как возле его головы оказалась чья-то нога и..Темнота..пузырьки..Сначала тусклый, а потом все более яркий свет. И вот он, обессиливший лежит на краю болота, а позади останки вертолета уходят вглубь, унося с собой всё и всех..
Три дня он ходил и ползал вокруг этого болота тщетно пытаясь найти хоть кого-то из выживших, иногда, до темноты в глазах, смотря в небо и ожидая оттуда помощи. Затем, собрав все вещи из вертолета, которые удалось найти , он пошел. Через тайгу. На север. Туда, куда пролегал их маршрут и где он надеялся встретить людей.
Поглядывая на чудом уцелевший компас, он повинуясь указанию стрелки, двигался вперед. И только вперед, падая, спотыкаясь о повалившиеся деревья. Падая от голода и усталости. Вперед, за природой. Которая дала ему путь, притягивая кусочек магнита на его руке.По пути ему попалось старое зимовье, но он не стал останавливаться. Стрелка компаса манила его, притянутая мощным источником.

Он лежал на траве, среди деревьев и почувствовал как он приподнимается над землей. Он видел себя со стороны, умирающего на мхе, а вокруг кипела жизнь. Птицы перелетали с ветки на ветку, муравьи тащили в свой дом всякую полезную всячину, а любопытный бурундук разглядывал его вещмешок.
"Магнит притягивает"- почему-то вертелось в его голове. Но куда? На север. А зачем? Там люди. Это правда?...И снова: "магнит притягивает"..это правда? и снова без ответа..
Муравей заполз ему за шиворот и больно укусил его. Он очнулся, сел, поднял руку с компасом, который бодро указывал куда ему идти, затем собрав оставшиеся в себе силы встал, решительно повернулся и пошел назад к зимовью.

Там он прожил до зимы, используя оставленные заботливыми людьми приспособления для охоты, научившись питаться тем, что может дать тайга, а зимой в это зимовье пришли охотники и он смог вернуться к своей привычной жизни.

Магнит притягивает. Он указывает путь. Но кроме севера есть юг восток и запад. И это твой выбор, куда тебе идти...
Tags: графоманство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments